Cheesecake citron-chocolat blanc et son coulis de framboise.
J'ai trouvé cette recette sur le magazine Gourmand de ce mois ci. J'ai changé quelque petite chose comme d'habitude.
Pour un cheesecake de 6 grosses part. (Moi j'en fait 8)
3 citrons
3 oeufs et 1 jaune
10 petit carré frais
60 g de beurre fondu
15 cl de crême liquide
250 g de spéculoos
200 g de chocolat blanc
150 g de sucre semoule
1 cc de maizena
Passez vos spéculoos au mixeur puis ajoutez votre beurre fondu. Mélangez de facon à obtenir une pate homogène. Tapissez le fond d'un moule rond de cette préparation et mettre au frais. J'ai pris un moule à cercle amovible et j'ai mis du papier de cuisson dansle fond et sur les cotés, de cette facon ca n'a pas collé sur le moule.
Préchauffez votre four th 6. Dans un saladier, battez les oeufs entiers et le jaune avec le sucre semoule. Ajoutez vos caré frais le zeste d'un citron et le jus des 3 citrons. Incorporez 10 cl de crême et la maizéna à cette préparation. Versez le tout sur le fond de spéculoos et enfournez 1 heure. Laissez refroidir puis mettre au frais.
Une fois le cheesecake bien refroidi, faites chauffer les 5 cl de crême restant avec le chocolat blanc. Versez le tout sur le cheesecake et remettre au frais pour 12h.
Passez ce temps vous pourrez dégustez votre dessert servi avec un coulis de framboise.