19 novembre 2012

Conchiglionis au poulet

J'ai fait cette recette ce soir et je peux vous dire que mes filles en redemande. Pour cette recette je me suis inspiré du livre " Gourmand" avec Cyril Lignac qui à la base ce fait avec du veau,mais comme je n'avais pas de veau j'ai remplacé par du poulet. Pour cette recette il vous faudra,

Pour 6 personnes -Cuisson 40 mns

600 Grs de poulet

1 grosse boite de tomates pelées

1 petite brique de sauce tomate

2 oignons

4 gousses d'ail (la prochaine fois j'en mettrais 2 de plus car pas suffisant à mon gout)

1 cs de persil ciselé

De l'estragon (normalement c'est une feuille de sauge mais j'aime pas ca)

100 grs de gruyère rapé

250 grs de Conchiglionis (500 grs sur la recette originale, mais il m'en reste la moitié non farci donc)

1trait de vin blanc

huile d'olive

sel et poivre

 

Pelez et hachez deux gousses d'ail et les oignons puis faites les revenir dans une sauteuse avec le poulet que vous aurez préalablement haché. Salez et poivrez. A u bout de 5mns, versez le vin blanc puis la moitié de la boite de tomate pelées, ainsi que le persil. Mélangez et poursuivez la cuisson 20mns. Pendant ce temps, pelez et haché l'ail restant et faites le revenir dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez le reste de la boite de tomates pelées ainsi que la brique de sauce tomate et l'estragon. Assaisonnez et laissez cuire 20 mns en remuant régulièrement.Cuisez les pâtes dans de l'eau bouillante salée puis égouttez les. Préchauffez votre four à th.6 ou 180°. Versez la sauce tomate dans un plat à gratin et farcissez vos pâtes avec la préparation au poulet. Disposez les au fur et à mesures sur la sauce en les serrant bien. Saupoudrez de gruyère rapé et enfournez pour 15 mns. Il ne vous reste plus qu'à vous régaler.

IMG_0012

IMG_0011 - Copie

 

Posté par pinguette51 à 22:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Conchiglionis au poulet

    Coucou, j'adore ce genre de plat!

    Posté par Ranouza, 22 novembre 2012 à 19:52 | | Répondre
    • Moi aussi j'adore. Merci d'être passé par ici Ranouza.

      Posté par pinguette51, 22 novembre 2012 à 21:19 | | Répondre
Nouveau commentaire