19 novembre 2012

Velouté de potiron au curry et ses petits dés croquants.

Pour ma première recette je vous donne quelque chose de très simple, mais aussi excellent! Il vous faudra donc.

Pour 4 personnes:

1kg de potiron

2cc de curry

1 quart de sachet de purée en flocons

10cl de crême liquide

6 tranches de pain de mie

Un bon morceau de chorizo doux pour ma part

Du sel, du poivre

 

Eplucher le potiron et découper le en cubes pas trop gros. Mettez le dans une grosse marmitte et recouvrez d'eau. Lorsque le potiron est cuit, mixez le avec la girafe du mixeur. Ajoutez le curry, la purée en flocons, le sel et le poivre. Préparez ensuite le pain de mie en découpant les bord, afin de na garder que la mie, puis détaillez le en petits cubes. Faites de même avec le chorizo. FaItes chauffer une poêle et faites revenir les petits cubes de chorizo. Lorsqu'ils sont devenus croquant à souhaits, faites revenir les cubes de pain de mie dans la même poêle. Ils vont s'imprégner du gout du chorizo et prendre une jolie couleur. Faites ensuite réchauffer votre velouté et ajoutez y la crême liquide. Votre velouté est terminé, il ne vous reste plus qu'a le servir dans un bol en parsemant de cubes de chorizo et de croutons de pain de mie. Vous pouvez aussi mettreun peu de coriandre pour le gout et pour la couleur.

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Posté par pinguette51 à 13:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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